Семья Каграманян под «особым вниманием»?

В середине октября дом протестантской семьи Каграманян в Минске посетил участковый милиционер. Служитель порядка задавал вопросы, касающиеся вероисповедания граждан.

kagramanyan.jpg

Среди прочих вопросов были: «Вы являетесь верующими? Вы служитель? В какой церкви вы служите? Какое отношение вы имеете к Ковалева, 72? (адрес церкви «Новая Жизнь») Вы там проводите свои служения? А где проводите служения, дома? Что вы делали на Ковалева, 72 в церкви «Новая Жизнь»?»

После осмотра дома участковый милиционер записал ответы и попросил подписать объяснительную. На вопрос, с какой целью все это делается, участковый ответил, что при РУВД есть человек, который занимается этими вопросами.

«На следующий день мы узнали, — говорит Кристина Каграманян, – что милиция опросила соседей о нас, о наших детях: «Как живут, куда ходят, с кем дружат». Проводится расследование, как будто мы преступники. Соседи были шокированы таким странным «вниманием» к нам, потому что у нас репутация добропорядочных граждан. Некоторые не понимали, почему милиция интересуется нашими религиозными взглядами... что в этом криминального?»

Семья Каграманян проживает в Минске. Армен и Кристина являются членами церкви «Новое Поколение», воспитывают четырех сыновей. Один ребенок в этой семье болен ДЦП.

Семья Каграманян под «особым вниманием»? - «За свабоднае веравызнанне» № 24, жнівень — снежань 2009. - www.belarusnews.ru

Дапісаць новы камэнтар

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
10 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.